Entregue-se aos prazeres de uma refeição feita só para você

Não é porque você vai cozinhar só para um que não precisa se puxar. Concorda? De vez em quando você merece se entregar os prazeres de um jantarzinho feito no capricho e que saia do comum.

Para fazer o dip de queijo, a sugestão é usar alguns ingredientes que até podem parecer um pouco diferentes para quem é adepto de uma cozinha mais prática, como queijo feta e tâmaras. Mas você vai ver que é uma receita sem mistério no preparo e atraente no sabor, especial para aqueles dias em que você quer sair do padrão e se dar ao luxo de uma refeição digna do prazer de comer sozinho. Todo mundo merece um mimo desses!

Ingredientes:
1 xícara de queijo feta ralado bem fininho
½ xícara de amêndoas torradas picadas grosseiramente
½ xícara de tâmaras sem caroço picadas
2 colheres (sopa) de manjerona fresca ou 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas grosseiramente
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
¼ xícara de mel
¼ colher (chá) de pimenta caiena
Pão pita

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture delicadamente o queijo feta relado, as amêndoas, as tâmaras, as azeitonas e casca de limão. Em outra tigela pequena, coloque o mel e a pimenta. Aqueça no microondas por 15 segundos e misture delicadamente.
Sirva com fatias de pão pita torrado.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção.

Deixe uma resposta