Encante-se com a praticidade do cuscuz marroquino

Está em busca de uma daquelas receitas super práticas e que podem ser adaptadas de diferentes formas, resultando sempre em uma combinação nova e surpreendente para salvar o seu almoço? O cuscuz marroquino é um prato tão, mas tão fácil de preparar que não precisa nem cozinhar.

É isso mesmo que você leu: para fazer cuscuz, basta colocar água fervente e, em alguns minutinhos, você já tem a base para criar os mais diferentes sabores para a sua receita.

Além da praticidade no preparo, o cuscuz também é uma receitinha descomplicada na hora de servir. Pode tanto ser um acompanhamento, uma salada se servido frio ou até o prato principal daquele almoço de domingo.

A base do preparo é sempre a mesma, basta colocar o cuscuz em uma tigela, temperar com sal e azeite, regar com água fervente, misturar e tampar. Após cinco minutos, usar um garfo para soltar os grãos e pronto. Aí é só encontrar a sua combinação preferida de ingredientes para o cuscuz.

Confira a sugestão com pimentões e tomate-cereja.

Ingredientes:
1 xícara de cuscuz marroquino
1 colher de chá de sal
1 colher de azeite
1 cebola branca pequena
1 dente de alho esmagado
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão verde pequeno
5 tomates-cereja
1 colher de azeite
cebolinha picada
sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o cuscuz marroquino, 1 colher de chá de sal e 1 colher de azeite.
Regue essa mistura com 1 xícara de água fervente e misture bem.
Cubra a tigela com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.
Depois, solte o cuscuz com um garfo.
Pique em cubinhos a cebola e os pimentões.
Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar levemente transparente.
Coloque os pimentões e o alho e refogue até que fiquem levemente murchos, mas sem perder a crocância.
Tempere com sal a gosto.
Misture os vegetais refogados com o cuscuz e adicione os tomates-cereja cortados ao meio.
Decore com cebolinha picada.

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