Duo de chocolate e mascarpone, a receita da felicidade para todas as horas


O chocolate é por si só uma sobremesa rica e saborosa que combina muito bem com ele, o mascarpone. De cor bege claro e sabor doce, essa variedade de queijo feito à base de leite de vaca tem uma consistência e aparência muito cremosas que fazem qualquer um salivar só de olhar. É o tipo de ingrediente que, mesmo querendo, não tem como substituir em certos preparos, como neste Duo de Chocolate e Mascarpone.

Apesar de simples de fazer, a receita pode ficar bem sofisticada com a adição de castanhas, nozes, frutas e chocolate em pó nas taças para decorar, que devem descansar por pelo menos 2 horas na geladeira antes de servir. O resultado é uma sobremesa com textura semelhante a um creme ou mousse.

Uma dica legal aqui é alcoolizar os potinhos: use 2 colheres de sopa de um licor de sua preferência no lugar do açúcar de confeiteiro. A sua porção de felicidade vai ficar uma delícia.

Ingredientes:

350 g de chocolate amargo em pedaços pequenos
150 ml de leite
150 ml de creme de leite fresco
1/2 colher de sopa de mel
90 g de manteiga
375 g de mascarpone
75 g de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de café de extrato de baunilha
nibs de cacau e coco ralado para decorar

Modo de preparo:

Coloque o chocolate em um bowl.
Aqueça o leite, o creme de leite e o mel.
Quando ferver, desligue.
Reserve.
Coloque a misture junto com o chocolate em um bowl e misture até derreter completamente e ficar um creme liso.
Junte a manteiga e misture até derreter.
Deixe esfriar e reserve.
Em outro recipiente, com a ajuda de um fouet, misture o mascarpone, o açúcar e a baunilha.
Usando duas colheres, coloque um pouco do creme mascarpone no potinho em que vai servir, intercalando com o creme de chocolate.
Cubra os potinhos com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Decore com nibs de cacau e coco ralado.

Deixe uma resposta