Doces rápidos de micro-ondas

Aqui entre nós, a vontade de comer doce geralmente é tão grande quanto a preguiça de sujar toda cozinha. Fora aquele monte de aparato listado nas receitas que cansa só de pensar. Se identificou até agora? Então fique tranquilo que vamos dar 5 opções que você pode fazer bem rapidinho no micro-ondas. É só o tempo de escolher a programação na TV e os doces já estão prontos para sessão embaixo das cobertas!

Bolo de caneca do Receitas Zaffari

Rendimento: 1 porção.

Ingredientes:
• 1 ovo
• 3 colheres de sobremesa de açúcar
• 2 colheres de sobremesa de leite
• 2 colheres de sobremesa de óleo
• 2 colheres de sobremesa de chocolate em pó
• 2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
• 1/2 colher de cafezinho de fermento para bolo
• 2 colheres de sopa de doce de leite

Modo de preparo: Em uma caneca, bata o ovo e o açúcar com a ajuda de um garfo. Adicione o leite, o óleo e o chocolate em pó. Bata até que fique homogêneo. Coloque a farinha, colher por colher, misturando bem e finalize com o fermento. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos. Esquente o doce de leite por aproximadamente 25 segundos e despeje no bolo.

Cookie de chocolate

Rendimento: 1 porção.

Ingredientes:
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de açúcar cristal ou refinado
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo
• 3 gotas de essência de baunilha
• 1 pitada de sal
• 1 gema de ovo
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1/4 colher de chá de fermento em pó
• Gotas de chocolate (ou pedacinhos) a gosto

Modo de preparo: Em uma caneca grande, derreta a manteiga. Adicione o açúcar, a baunilha, o sal e misture. Coloque a gema, a farinha e o fermento e mexa. Misture as gotas de chocolate, deixe algumas por cima da massa e leve ao micro-ondas de 40 a 60 segundos na potência máxima.

Mini Brownie

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 2 colheres de sopa de chocolate em pó
• 1 ½ colheres de sopa de manteiga derretida (sem sal)
• 2 colheres de sopa de leite
• Amendoim ou nozes a gosto
• Nutella ou doce de leite a gosto

Modo de preparo: em uma caneca, misture os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó). Junte a manteiga derretida, o leite e misture bem. Adicione amendoim ou nozes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por aproximadamente 1 minuto. Decore com uma colherada de doce de leite ou Nutella.

Petit Gateau

Rendimento: 2 porções.

Ingredientes:
• 100g de chocolate meio amargo
• 1/3 de xícara e 1 colher de sopa manteiga
• 2 ovos
• 1/3 de xícara e 1 colher de sopa açúcar
• 2/3 de xícara de farinha de trigo
• 2 trufas de chocolate branco
• Cacau em pó para decorar
• Calda de chocolate a gosto
• Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga por cerca de 1 minuto no micro-ondas. Adicione o açúcar, os ovos e a farinha e misture até incorporar. Coloque cerca de ? de xícara da massa em 2 copos untados com manteiga e farinha. Adicione uma trufa no centro de cada porção, cubra com plástico filme e leve ao micro-ondas em baixa potência por cerca de 2 minutos. O bolinho deve ficar com o topo levemente grudento, mas os lados cozidos. Vire em um prato, polvilhe cacau, sirva com uma bola de sorvete e finalize com a calda de chocolate.

Pudim de leite Ninho e Nutella

Rendimento: 3 porções.

Ingredientes:
• 1 ovo
• 1/2 xícara de leite condensado
• 1/2 xícara de leite integral
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 3 colheres de sopa de água
• 2 colheres de sopa de leite Ninho
• 3 colheres de chá de Nutella

Modo de preparo: em três canecas grandes, coloque o açúcar, a água e mexa. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até virar caramelo. Espalhe pelas bordas e reserve. Em uma tigela, peneire a gema, coloque o leite, o leite condensado e o leite Ninho. Misture bem e derrame até a metade de cada caneca. Coloque uma colherada de Nutella no centro e leve cada caneca ao micro-ondas por 90 segundos, na potência média. Cubra com um pires e espere 10 minutos para continuar o cozimento no vapor. Desenforme em um pratinho ou coma direto de colher.

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