Dip de azeite de oliva e ervas promete ser seu salva-vidas

Mesmo que a gente tenha um monte de receitas de aperitivos no caderno de receitas ou blog, muitas vezes ficamos sem saber o que servir para agradar. É aí que entra o Dip de azeite de oliva e ervas para salvar você seja a hora que for. Esses molhos cremosos normalmente combinam muito bem com torradas, pães, chips de vegetais crus ou snacks crocantes.

Ele é o tipo de preparo que fica pronto rapidamente e nunca falha. Afinal de contas, quem não quer mergulhar o pão em azeite de oliva com infusão de queijo parmesão, alcaparra, ervas – como alecrim – e muito alho?

Por ser rico em gordura saudável, o azeite de oliva tem alto nível de antioxidantes, ajuda na prevenção de doenças cardíacas e do diabetes, além de proteger o cérebro.

O que eu tenho na cozinha

Uma dentre todas as partes boas desta receita é que você pode substituir ingredientes com base no que tem na cozinha ou ainda com base no que a sua família gosta. Agora, se você quer acrescentar um pouco de doçura e suavidade ao molho, adicione um pequeno toque de vinagre balsâmico de qualidade e sinta a diferença.

Ingredientes:

2 dentes de alho
2 colheres de sopa de alcaparras, escorridas
1/2 colher de chá de orégano seco
2 colheres de chá de alecrim fresco picado
2 colheres de chá de tomilho fresco picado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal marinho
pimenta preta moída, a gosto
pimenta calabresa, a gosto
1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem ou conforme necessário
pão rústico fatiado para servir

Modo de preparo:

Pique finamente o alho e as alcaparras.
Adicione a uma tigela junto com o orégano, alecrim, tomilho e queijo.
Tempere com uma pequena pitada de sal e pimenta.
Use as costas de uma colher para espalhar as ervas no alho e nas alcaparras.
Faça um ou dois montes da mistura de alho e ervas em um prato com borda.
Regue com o azeite.
Sirva com fatias de pão.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

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