Dê um up nas suas receitas com chutney de carambola

Quem resiste a um sabor agridoce? Super versáteis, os chutneys são ótimos para ter pronto na geladeira e usar para incrementar as mais diversas receitas. Ficam uma delícia com carnes, para comer purinho com torrada ou dar um “up” nas saladas e sanduíches.

Preparados com frutas cozidas em uma calda de vinagre e especiarias, os chutneys podem ser das mais diferentes frutas. Maçã, manga e abacaxi são algumas das receitas mais conhecidas. Mas por que não usar frutas premium e um pouco menos convencionais, como a deliciosa carambola?

O resultado é surpreendente; um molho doce e azedinho na medida certa. Para preparar o chutney de carambola, você precisa de:

3 carambolas

1/2 cebola

1 dente de alho

1 rodela grossa de gengibre

1 colher de sopa de uvas-passas

1 damasco seco

1 colher de chá de sal

1 canela em pau

1/4 xícara de vinagre de maçã

3/4 xícara de água

Modo de preparo:

Descasque o alho e a cebola, pique em cubos.

Rale o gengibre até completar uma colher de sopa.

Corte a carambola em fatias finas e descarte as sementes.

Pique o damasco.

Em uma panela acrescente a carambola, a cebola, o alho, a uva-passa, o damasco, o sal, o vinagre e 1/4 xícara de água.

Cozinhe por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.

Acrescente 1/4 xícara de água, misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Transfira o conteúdo para um pote de vidro, adicione 1/4 xícara de água, misture bem, tampe e deixe na geladeira por 24 horas para que ele engrosse e fique bem saboroso.

O melhor dos chutneys é que eles têm uma boa durabilidade quando conservados na geladeira.

Você pode preparar a receita e ir consumido aos pouquinhos, já que ela tem validade de 20 dias.

Se você optar por congelar o preparo, pode mantê-la por até 4 meses.

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