Dando ainda mais sabor ao T-Bone

Quer elevar o seu bife de todo dia a um outro patamar? Experimente trocar por um generoso pedaço de T-Bone. Este é um corte especial que é retirado da traseira do boi, sendo composto pela parte final do contrafilé e parte central do filé mignon, além de um osso em formato de T que dá nome à peça.

O T-Bone reúne todas as qualidades desejadas em uma carne: é macio, saboroso e suculento. Quer provar? Siga todos os passos dessa receita e você terá uma carne cheia de sabor, com um molho irresistível.

Ingredientes:

uma peça de T-Bone com cerca de 1 kg

Para a marinada:

4 colheres de sopa de mostarda Dijon

1 colher de sopa de manteiga derretida

1 dose (50ml) de whisky

1 dente de alho amassado

1 ramo de alecrim

sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho roux:

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes da marinada e a carne dentro de um saquinho plástico com zíper.

Espalhe bem a marinada em toda a área da carne e deixe descansar por uma hora na geladeira.

Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente de 10 a 15 minutos.

Aqueça bem uma frigideira e sele o T-Bone por cerca de um minuto e meio de cada lado.

Sele rapidamente também as laterais da carne. Reserve a marinada em um recipiente.

Para finalizar, leve a carne ao forno aquecido a 200ºC por cerca de 12 minutos (para o ponto mal passado).

Molho:

Em uma panela em fogo baixo, coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Misture bem os dois até dissolver por completo a farinha de trigo, e então você terá o molho roux. Em seguida, despeje a marinada da carne no molho roux, misturando até dissolver e engrossar a marinada. Se ficar muito grosso, acrescente água aos poucos até chegar ao ponto desejado.

Pronto, agora é só despejar o molho sobre o suculento T-Bone e aproveitar a carne com o seu acompanhamento favorito.

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