Cuca de farofa com goiabada: como resistir?

Pode confessar, você é daquelas pessoas que, quando vê uma cuca, já fica procurando a parte com mais farofa para atacar? Se concorda com a frase anterior, continue lendo para se apaixonar.

Desta vez, resolvemos fugir da receita tradicional inspirada na culinária alemã, que tem formato de bolo baixinho com uma camada de massa, acompanhada de farofa e cobertura variada, como esta de uva do #ReceitasZaffari (youtu.be/QFrDpI12v7I). A receita que você confere abaixo tem duas camadas de farofa e duas camadas de recheio. Cremosidade para ninguém colocar defeito! E o melhor: rende 2 porções. Assim, você pode servir uma para as visitas e ficar com a outra só para você.

Ingredientes:
• 3 xícaras de farinha de trigo (450g)
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 1 colher de fermento em pó
• 1 xícara e 1/2 de açúcar
• 1 ovo
• 150 g de manteiga
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite integral
• 1 gema
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 300g de goiabada
• Canela a gosto

Modo de preparo do creme: em um recipiente, misture o leite com 1 colher de amido de milho e mexa bem. Acrescente o leite condensado e leve a mistura ao fogo até ferver, mexendo sem parar. Após a fervura, conte 1 minuto até engrossar. Acrescente o creme de leite e a gema e mexa. Tire da panela e espere esfriar em temperatura ambiente.

Modo de preparo da farofa: em um recipiente, adicione as 3 xícaras de farinha de trigo, o fermento, o açúcar, a manteiga, o ovo e canela em pó a gosto. Misture com a mão até formar uma farofa.

Montagem: forre uma assadeira com papel manteiga e unte com manteiga. Cubra o fundo com parte da farofa. Acrescente o creme, a goiabada cortada em cubos e finalize com o restante da farofa. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

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