Cozinha Pocket para o Dia dos Pais com chef Lili Andriola

Para a chef Liliana Andriola, a gastronomia não era uma opção tão óbvia. Quando iniciou a faculdade só sabia preparar bolos, mas viu no, então recente, curso da Unisinos, uma bela oportunidade. Logo se apaixonou e voou pelo mundo em busca de mais conhecimentos na área. Desde 2009 é chef e sócia-proprietária do Mandarinier Gastronomia, ao lado do marido Leonardo Magni.

Natural da cidade de Taquara, Liliana brinca que não tem uma receita típica de família, já que nunca foram muito chegados em cozinhar. Da memória afetiva, buscou um sabor que muito já compartilhou com o pai, o Sr. Walter: doce de moranga. Para celebrar o Dia dos Pais, a chef preparou uma releitura do prato e o resultado não poderia ficar mais saboroso. Aprenda abaixo e surpreenda sua família na sobremesa do próximo domingo.

Doce de Moranga com Sorvete de Iogurte

1º) Garanta os ingredientes:

Para o sorvete:
200g de iogurte | 200g de açúcar refinado | 3 gemas | 400ml de leite

Para o doce:
200g de abóbora | 200g de açúcar refinado | 1 pau de canela

2º) Mãos à obra:
Fazendo o sorvete:
Em uma panela, ferva o leite com a metade do açúcar.

Misture as gemas e o resto do açúcar em uma vasilha pequena.

Depois que o leite ferver, adicione um pouco à mistura de gemas para igualar a temperatura.

Volte tudo para a panela e cozinhe até o creme engrossar.

Adicione o iogurte.

Bata no liquidificador, peneire e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Se tiver sorveteira, coloque para bater até a consistência de sorvete. Do contrário, leve ao congelador por 1 hora e depois bata na batedeira até adquirir uma consistência cremosa. Deixe o sorvete no congelador por pelo menos 12 horas.

Fazendo o doce:
Misture tudo em uma panela pequena e cozinhe em fogo médio até a abóbora desmanchar por completo.

Sirva uma porção de doce com uma bola de sorvete. Bom apetite!

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