Cozinha Pocket para o Dia dos Pais com chef Carlos Kristensen

Reconhecido e premiado pelo restaurante Hashi, Carlos Kristensen também comanda o Um Bar e Cozinha, que fica dentro da loja Grand Cru, em Porto Alegre. Em 2011, o chef fez nascer o Internacionalmente Local, projeto incrível que busca e valoriza bons ingredientes para quem produz, prepara e consome.

O interesse por cozinhar vem de criança, despertado pelo pai, o Seu Armando, cozinheiro oficial da casa. A culinária italiana sempre teve espaço nas refeições familiares com massas caseiras, com destaque especial para o Nhoque “do pai”, como o chef gosta de chamar. Kristensen aprendeu a receita e já ensinou a filha Clara, que também gosta de colocar a mão na massa. Veja como preparar e compartilhe com quem você ama neste Dia dos Pais!

Nhoque dos Kristensen

1º) Garanta os ingredientes:
Para o nhoque:
1kg de batata | 1 colher (sopa) de sal | 2 gemas | 70g de manteiga derretida | 100g de queijo parmesão ralado fino | 150g de farinha de trigo | noz moscada ralada (a gosto) | pimenta-do-reino moída fina (a gosto)

Para o molho de frango:
1 cebola grande | 2 dentes de alho | 700g de sobrecoxa de frango sem osso e sem pele | 1kg de tomate picado | 3 folhas de louro | 1/2 maço de manjericão | pimenta vermelha (a gosto) | noz moscada moída (a gosto) | sal (a gosto)

2º) Mãos à obra:
Fazendo o nhoque:
Cozinhe as batatas no vapor.
Após o cozimento, esmague com espremedor e espalhe em uma forma para esfriar.

Misture as gemas com a manteiga e espalhe sobre a batata.
Adicione o sal, o queijo, a noz moscada e a pimenta.

Acrescente apenas o suficiente de farinha para dar liga e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

Em uma mesa enfarinhada, forme rolos finos e corte em pedaços de 1 cm.

Espalhe farinha sobre os nhoques para não grudar.
Ferva água em uma panela larga e coloque pequenas porções para cozinhar.
Retire com escumadeira assim que o nhoque flutuar.

Fazendo o molho:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho e o frango. Adicione o tomate e misture bem.
Acrescente sal, louro, noz moscada, pimenta e manjericão.

Adicione água, tampe a panela e cozinhe por 2 horas em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

Monte o prato alternando camadas de nhoque, molho e queijo parmesão.
Sirva imediatamente para aproveitar o prato bem quentinho!

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