Como fazer polenta frita bem crocante

Quando você pensa em uma comida que conforta, o que vem à cabeça? Grandes chances de sua resposta ser polenta. Afinal, essa é uma iguaria adorada por 11 a cada 10 pessoas, um dos petiscos mais servidos em bares e restaurantes do Brasil.

Se você faz parte dessa estatística e ama polenta frita, apreciará também essa forma fácil de preparar o petisco em casa para dividir com quem você quiser. Ou comer tudo sozinho embaixo do edredom.

A melhor parte é que no Zaffari você encontra a polenta prontinha, só precisando dar uma incrementada para ficar ainda mais especial.

Lista de compras:
1 pacote de polenta pronta
3 xícaras (chá) de farinha Panko
150g de queijo ralado
2 ovos
Óleo vegetal para fritura

5 passos para obter sua polenta frita crocante:
1. Corte a polenta pronta em bastões;
2. Misture a farinha panko com o queijo ralado;
3. Bata os ovos e passe os bastões de polenta nos ovos;
4. Passe na farinha Panko temperada;
5. Frite em óleo bem quente (180°C), retire e deixe escorrer o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.

Dica: enquanto as polentas estiverem escorrendo no prato com papel toalha, vire-as a cada dois minutos para não abafar com o calor. Assim, você obtém mais crocância.

Aí, é só servir com o molho de sua preferência. Ah, a polentinha frita fica simplesmente irresistível com a maionese de curry do Receita Zaffari, que ensinamos aqui.

Deixe uma resposta