Como fazer a famosa tainha assada

A sazonalidade dos alimentos é um fator que guia completamente a nossa cultura, os nossos pratos típicos e as nossas receitas principais de cada estação. Por isso, consumimos mais peixes em uma época do ano e carne em outra. A tainha é um belo exemplo disso. Peixe de cerca de 40 centímetros, faz parte da cultura alimentar do litoral da região Sul do Brasil e, apesar do seu ápice nos mares ser durante o inverno, o maior consumo ocorre no verão, nas praias. Existem coisas mesmo que a gente só faz no verão, e essa com certeza é uma delas: comer tainha assada.

Mas para quem acha que tainha é tradição apenas de sulista, ledo engano. Essa família de peixe (os mugilídeos), que inclui cerca de 80 espécies, é largamente utilizada na gastronomia desde a época do Império Romano e muitíssimo comum na cozinha europeia, integrando a famosa dieta do Mediterrâneo. Além disso, a tainha é rica em cálcio (essencial aos ossos). Olha quantos pontos positivos influenciando você a preparar hoje mesmo uma tainha assada. Corra para o supermercado, garanta a sua peça e cozinhe esta nossa receita: Tainha Assada com Farofa de Camarão. Hummm, deu água na boca só de pensar!


Veja a receita completa aqui

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