Coma com leveza e saúde sem abrir mão de um prato de macarrão

É chegado o momento de deixar o sol entrar e investir em hábitos mais saudáveis. Que tal aproveitar os meses de calor para comer com mais leveza, deixando as receitas pesadas para lá – pelo menos por um tempinho?

Substituir o tradicional prato de massa por uma versão feita com pupunha e abobrinha pode ser uma ótima alternativa para quem busca uma alimentação mais equilibrada nesse período que antecede os exageros das festas de final de ano.

Você vai adorar fazer o seu próprio macarrão com essa receita de yakissoba de spaghetti de pupunha e abobrinha com legumes. Aproveite essa preparação que, além de saborosa e nutritiva, é zero glúten.

Ingredientes:
100g de espaguete de pupunha
100g de espaguete de abobrinha
100g de ervilha torta
100g de cogumelos frescos
1/2 cebola roxa em tiras fininhas
2 dentes de alho cortado em lâminas bem fininha
1/2 pimentão vermelho em tiras
1/2 pimentão amarelo em tiras
3 cenouras orgânicas (coloridas) cortadas ao meio
3 colheres de sopa de shoyu ligth
5 colheres de sopa de molho de ostras
3 colheres de sopa de cebolinha cortada bem fininha
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 colher de gengibre ralado
gergelim branco a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue os cogumelos em fogo baixo.
Reserve.
Em seguida, refogue a cebola e o alho, também em fogo baixo.
Quando a cebola ficar transparente, acrescente a cenoura, a ervilha torta, os pimentões, o molho shoyu, o gengibre ralado e o espaguete de pupunha.
Refogue por 2 minutos e tampe.
Reserve.
Em outra panela, ferva a água com um pouco de sal.
Coloque o espaguete de abobrinha e cozinhe por dois minutos.
Escorra e reserve.
Na panela com os vegetais, em fogo baixo, acrescente o espaguete de abobrinha, o molho de ostras, o óleo de gergelim e misture.
Finalize com pimenta-do-reino, cebolinha e gergelim a gosto.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 2 porções

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