Com adaptógenos, uma tigela de smoothie para reduzir o estresse

Geladas e repletas de nutrientes, cores e texturas, as tigelas de smoothie conquistaram admiradores nos últimos anos. O creme feito à base de frutas congeladas para comer de colher é ideal para um café da manhã de verão ou para um lanche da tarde que ajuda a aliviar o calor da estação. Se entre os ingredientes do smoothie estão adaptógenos, alimentos e plantas que possuem propriedades que ajudam o corpo a enfrentar o estresse, fica ainda melhor, não é mesmo?

As substâncias presentes nos adaptógenos naturais possuem propriedades que fazem com que o corpo ofereça uma resposta mais adequada ao estresse contínuo. Elas regulam a produção do hormônio cortisol, produzido pelo organismo em situações de tensão, incentivando uma resposta mais saudável do organismo. Assim, ficamos mais preparados para lidar com situações estressantes, eventuais ou do dia a dia.

Estes alimentos que combatem a fadiga e aumentam a energia podem ser incorporados a receitas deliciosas, como o smoothie verde que vamos ensinar a preparar. Nele estão presentes ingredientes como abacate, amendoim, amêndoas e condimentos como canela, considerados adaptógenos. Quando consumidos com frequência, esses alimentos possuem alta capacidade de amenizar os sintomas do estresse.

Vibrante, a tigela de smoothie verde leva abacate, espinafre e manteiga de amendoim e é finalizada com frutas secas e sementes. Adicione um toque de cor e muita nutrição no seu dia e viva uma vida com mais bem-estar ao inserir alimentos adaptógenos na dieta.

Ingredientes:
3 bananas fatiadas
1 abacate maduro picado
1 manga pequena madura, descascada e cortada em pedaços
100 g de espinafre
250 ml de leite de amêndoas (se preferir mais consistente, não use)
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de mel (pode substituir por agave ou maple syrup)

Para a mistura de sementes:

1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de linhaça
4 colheres de sopa de flocos de coco
4 colheres de sopa de amêndoas em lâminas
1/4 de colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de mel (você pode substituir por agave ou maple syrup)
175 g de frutas frescas picadas (banana, manga, framboesa e mirtilo) para servir

Modo de Preparo:
Corte as bananas em fatias e disponha em uma assadeira pequena forrada com papel manteiga.
Leve ao congelador por 2 horas.
Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.
Coloque as sementes, o coco e as amêndoas em uma tigela, acrescente a canela e regue com o mel.
Misture e espalhe sobre a assadeira em uma camada uniforme.
Asse por 10 a 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos até que as sementes estejam levemente torradas.
Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque o abacate, a manga, o espinafre, o leite (se usar), a manteiga de amendoim, as fatias de banana congeladas e o mel no liquidificador e bata até obter uma consistência de smoothie espesso (raspe as laterais com uma espátula).
Divida entre duas tigelas e disponha as frutas picadas por cima.
Espalhe de 1 a 2 colheres de sopa da mistura de sementes sobre cada tigela e sirva.

Rendimento: 2 bowls

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