Clássica receita de lombinho não pode faltar na sua ceia de Réveillon

Arroz, grãos, frutas, carnes, vinhos, espumantes, quantas delícias podem rechear a sua ceia de Ano-Novo? Esse é um momento que costuma estar relacionado às sensações que trazem boas vibrações e, claro, ao consumo de alimentos que simbolizam prosperidade, fartura e riqueza. Por isso a melhor opção segue sendo a carne de porco, que indica abundância e progresso, uma vez que esse animal fuça para frente.

Por isso, investir em preparações simples, clássicas e deliciosas e que ainda por cima se tornem a estrela principal do seu jantar de Réveillon – como o lombinho com manteiga e alecrim – é o prato ideal se você pretende passar menos tempo na volta do fogão e mais tempo com os convidados. Além disso, o segredo está no sabor um pouco mais concentrado do alecrim seco, utilizado aqui para temperar a carne e os legumes que vão ao forno. É o tipo de especiaria que todo mundo costuma ter em casa, seja na horta ou em vidrinhos apropriados para armazená-las, além de fazer bem para a saúde, melhorando inflamações e gripes e com ótima ação antioxidante.

O pulo do gato na hora de preparar este corte nobre, macio, versátil e suculento é marinar a carne e depois cozinhá-la em baixa temperatura por um longo período de tempo para que não perca líquido.

Ingredientes:

1 lombo médio de porco desossado (870g)
1/4 de xícara de manteiga amolecida (50g)
1/4 de xícara de azeite
7 dentes de alho picados/ralados
1 1/2 colheres de sopa de sal marinho grosso
3 colheres de sopa de alecrim fresco picado
1 colher de chá de pimenta-preta moída na hora
2 cenouras picadas, 4 batatas e 1 cebola

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o azeite, o alho, o alecrim, o sal marinho e a pimenta até formar uma pasta.
Enxugue o porco com uma toalha de papel para remover o excesso de umidade e, em seguida, esfregue 2/3 da mistura de temperos no assado, cobrindo a parte superior e as laterais.
Coloque a carne em uma assadeira grande.
Coloque os vegetais ao redor do assado.
Passe a mistura de temperos restante sobre os vegetais.
Asse no forno preaquecido por 15 minutos, depois abaixe a temperatura do forno para 180°C sem abrir o forno.
Deixe o lombo assando por mais 20 a 25 minutos por quilo de carne.
Retire o assado do forno e cubra com papel alumínio.
Deixe descansar por 10 minutos, depois corte e sirva.

Tempo de Preparo: 50 minutos

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