Ceviche de tilápia

Símbolo da culinária peruana, o ceviche é um prato conhecido acima de tudo pelo frescor. Reza a lenda que os inventores foram os incas, que viram a possibilidade de se alimentar dos peixes pescados, ali mesmo no próprio barco, apenas cortando em pedaços e temperando com limão. De lá pra cá o alimento ganhou popularidade e figura nos cardápios do mundo todo.

Leve e picante, o ceviche possui como base o peixe cru marinado em suco de frutas cítricas, neste caso a laranja e o limão são os responsáveis pelo toque de sabor, além de pimenta e ervas frescas. Apesar de o preparo ser muito simples, o prato é sinônimo de sofisticação e se encaixa perfeitamente como entrada ou prato principal nos dias e noites quentes do verão brasileiro.

Ingredientes:
180 g de tilápia
30 g de cebola roxa
1 pimenta dedo-de-moça
1 dente de alho
25 ml de suco de limão
30 ml de suco de laranja
90 g de manga
sal a gosto
coentro fresco

Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione os cubos cortados da tilápia, a cebola, alho e a pimenta picados, temperando com sal a gosto.
Após temperados, adicione aos ingredientes os sucos de limão e de laranja e misture.
Distribua a manga e o coentro sobre os ingredientes na tigela.
Finalizada a mistura, confira se é necessário adicionar mais sal e leve à geladeira por cerca de 20 minutos, após estará pronto para servir.

Tempo de Preparo: 25 min + tempo de geladeira
Rendimento: 1 porção

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