Cannelloni com massa de lasanha: sabor e praticidade para o inverno

Um prato de massa com muito queijo e sabor. Ah… vai! No inverno pode, sim, dar uma escapadinha e se esbaldar com uma receita daquelas bem gostosas e quentinhas. Pode e deve! No próximo jantar, experimente a praticidade de um cannelloni usando massa fresca de lasanha, que você compra prontinha e só recheia ao seu gosto. Gostou da ideia?

A sugestão é reunir a família e cada um preparar o seu sabor favorito. Aqui, vamos ensinar 3 tipos de recheios: espinafre com ricota, o clássico presunto e queijo e frango desfiado, mas você pode criar novas possibilidades.

A base do cannelloni para todos os sabores é a mesma, e você vai precisar de:

– 1 pacote de massa fresca de lasanha
– 500ml de molho de tomate
– Queijo parmesão ralado

Montagem:
Adicione 2 colheres de sopa de recheio em cada massa de lasanha e enrole até formar o cannelloni. Leve para uma assadeira com molho de tomate no fundo, deixando a dobra virada para baixo. Cubra com molho de tomate, adicione queijo ralado e leve ao forno preaquecido para assar a 180°C por 20 minutos ou até cozinhar a massa.

Confira nossas sugestões de sabores:

Espinafre com ricota

3 xícaras (chá) de espinafre
400g de ricota
½ cebola em cubos
1 dente de alho picado
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Junte o espinafre picado e refogue até secar a água. Adicione a ricota esfarelada e tempere com sal e pimenta a gosto.

Presunto e queijo

150g de presunto
150g de queijo mussarela
100ml de requeijão
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Corte os frios em cubinhos e misture com um pouco de requeijão, sal e orégano.

Frango desfiado

300g de frango desfiado (temos pronto na loja)
1/2 xícara de molho de tomate
100g de queijo mussarela
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Misture todos ingredientes.

Deixe uma resposta