Cálculo para o churrasco

Domingo, dia de jogo ou Semana Farroupilha: três motivos clássicos para reunir a galera em volta da churrasqueira. Um chama o outro e quando vê, a lista de confirmados está enorme e você já começa a se preocupar com a confusão que vai ser na hora de fazer as compras.

Vamos simplificar essa etapa, afinal, churrasco é para curtir. Montamos uma lista básica para ter uma noção de quantidade de itens x convidados em um churrasco para 1, 20 ou 50 pessoas, assim calcula na proporção do seu evento.

1 pessoa 20 pessoas 50 pessoas
Carne 200 g 4 kg 10 kg
Linguiça 100 g 2 kg 5 kg
Frango 100g 2 kg 5 kg
Cerveja 3 latas 60 latas 150 latas
Refrigerante 400 ml 8 litros 20 litros
Água 200 ml 4 litros 10 litros
Pão de alho 3 unidades 60 unidades 150 unidades
Farofa 100 g 2 kg 5 kg
Sal Grosso 15 g 300 g 700 g
Carvão 250 g 1 saco (5kg) 3 sacos (5kg)

Bom churrasco!

Deixe uma resposta