Caia no clima de sabores frutados para comemorar a virada

Começar o ano em grande estilo exige alguns rituais, como pular sete ondas na beira da praia, comer frutas e lentinha, se vestir de branco e, como esquecer, né?, brindar a hora da virada com uma bebida sofisticada para fazer valer cada momento na presença de amigos e familiares.

Para quem gosta de sabores frutados, borbulhantes e refrescantes e não abre mão de uma bebida clássica, fácil de fazer e apropriada para os dias quentes, o ponche de espumante é o típico coquetel festivo servido em taças que cabe em qualquer ocasião, seja na beira da piscina, na praia ou na serra.

E apesar de a preparação incluir suco de laranja e abacaxi, o sabor não é excessivamente doce e você pode servir tranquilamente com espumante, vinho branco ou ginger ale. Já quem prefere um drink não alcoólico, é só utilizar uma sprite ou refrigerante de sua escolha. E, claro, na hora de servir você pode enfeitar as taças com mirtilos, amoras, morangos e pêssegos ou com as frutas da estação.

Ingredientes:

1 1/2 xícaras de suco de laranja
1 1/2 xícaras de suco de abacaxi
1 garrafa de espumante gelada
1 xícara de framboesas
8 raminhos de alecrim

Modo de preparo:

Em uma jarra, misture o suco de laranja e o suco de abacaxi.
Despeje a mistura em taças de espumante até chegar a 1/3 da taça.
Encha as taças com espumante.
Finalize com framboesas e um ramo de alecrim e sirva.

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