Bolo tropical de banana e coco

Um bolinho para o meio da tarde, sozinho ou com a família, sempre cai bem. Se acompanhado de um café fresquinho, é uma pedida infalível! Então a dica é apostar no bolo tropical.

O quitute é feito com iogurte natural, bananas maduras e recebe açúcar mascavo, que além de adoçar a massa, contribui para a cor e gosto caramelado que casa perfeitamente com as frutas tropicais utilizadas na receita. Além de muito aromático, o bolo é feito na batedeira e depois vai direto ao forno, tornando-se uma opção prática para todos os momentos.

O bolo tropical é recheado de benefícios e pode servir de lanche para o trabalho, pois não requer refrigeração. Coloque a mão na massa e se delicie!

Ingredientes:
90 g de manteiga, em temperatura ambiente
150 g de açúcar mascavo
3 ovos
375 g de bananas maduras, sem casca
80 g de iogurte natural
420 g de farinha de trigo
8 g de fermento em pó
4 g de bicarbonato de sódio
3 g de sal
120 g de coco ralado fresco

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira de 28x18cm.
Na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
Adicione 1 ovo de cada vez, sempre batendo.
Amasse as bananas e leve à batedeira com o iogurte.
Misture a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal e leve à batedeira.
Com uma espátula, misture os resíduos da parede da tigela e volte a bater.
Adicione o coco ralado e leve a mistura do bolo ao forno por aproximadamente 1 hora
Retire do forno e deixe esfriar.
Fatie e cubra com coco fresco ralado antes de servir.

Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: 5 pessoas

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