Bolo Decorado de Páscoa

No mês do chocolate, a criatividade aflora e nos presenteia com ideias maravilhosas para inovar na cozinha. Para celebrar com os amigos e familiares ou simplesmente se permitir viver esse delicioso momento que é o espírito da Páscoa, um bolo decorado faz toda a diferença.

Os doces são muito característicos da data festiva, indo além dos ovos de chocolate, trufas, ou até doces confeitados. Surpreender criando bolos cheios de elementos, cores e sabores é, sobretudo, uma oportunidade de descontração, transformando um momento especial em comemorações cheias de delicadeza e personalidade.

Ao contrário do que se pensa, produzir uma decoração diferente não tem mistério algum. O segredo está em caprichar na finalização com chocolates temáticos. Inspire-se e deixe a sua Páscoa ainda mais gostosa.

Ingredientes
3 discos de pão de ló
200 g de chocolate, picado grosseiramente
50 ml de creme de leite 15% de gordura
40 g de xarope de bordo
200 g de manteiga sem sal
170g de chocolate meio amargo picado
70g de creme de leite
250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
chocolates temáticos diversos

Modo de preparo
Para a cobertura coloque o chocolate, o creme de leite e o xarope em uma panela; aqueça suavemente até derreter e ficar homogêneo. Reserve para esfriar.
Usando uma batedeira, bata a manteiga amolecida e o açúcar de confeiteiro peneirado.
Adicione a mistura de chocolate resfriada e bata bem.
Use um pouco da cobertura para juntar as metades dos discos e, em seguida, espalhe a cobertura restante sobre o topo e as laterais do bolo.
Para a ganache, adicione o chocolate em uma tigela e reserve.
Aqueça o creme de leite e despeje-o quente sobre o chocolate e deixe descansar por 3-5 min.
Misture delicadamente o creme de leite e o chocolate até obter uma consistência homogênea.
Tente não bater com muita força, o que pode adicionar bolhas de ar.
Deixe a ganache esfriar por cerca de 10 minutos, mais ou menos, antes de usar.
Transfira o bolo para um suporte e decore com chocolates temáticos.

Tempo de Preparo: 30 min
Rendimento: 1 unidade

Deixe uma resposta