Bolo cremoso de milho com coco para fazer sucesso na sua festa junina

Se quando falam em milho você se imagina na beira da praia degustando uma espiga, é porque ainda não conhece o sabor docinho e perfeito do bolo cremoso de milho com coco: ele é ideal para uma tarde de inverno acompanhado de uma bela xícara de café. Além de muito saboroso, ele concentra uma série de benefícios que fazem com que você se apaixone até a última garfada.

Geralmente utilizado em sua versão in natura e em pratos salgados, o milho cada vez mais se mostra versátil, podendo também fazer parte da confeitaria. Se o leque de possibilidades do grão ainda é pouco conhecido, o mesmo não se pode dizer sobre seus benefícios. Com alto teor de fibras, o milho também tem propriedades antioxidantes, além de ser rico em carotenoides e vitaminas, ajudando a aumentar as defesas do organismo e evitando doenças respiratórias como gripes e resfriados.

Seja para um lanchinho nem um pouco despretensioso, para compor a mesa da sua festa junina ou para um momento de indulgência, o bolo de milho cremoso com coco vai ser uma tentação no seu dia – e com certeza a receita certa para curtir o seu momento.

Ingredientes para o bolo:

200 g de milho sem a água
395 g de leite condensado
100 g de coco ralado fresco
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 ovos
1 colher de sopa de fermento químico
manteiga e farinha para untar a forma

Ingredientes para a calda:

395 g de leite condensado
395 g de leite de coco
1 xícara de coco ralado seco

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes para fazer o bolo no liquidificador, exceto o coco e o fermento.
Bata até ficar uma mistura homogênea.
Desligue o liquidificador, adicione o fermento e bata mais um pouco.
Por último, adicione o coco e mexa com uma colher.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e despeje a mistura do bolo na forma.
Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos, até ficar dourado.
Para saber se o bolo está cozido, espete um palito de dente no meio.
Se o palito sair seco, a massa está cozida.
Desenforme o bolo ainda morno em um prato.
Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea. Depois de pronto, decore o bolo com a calda.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 pedaços

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