Bolinho de milho com bacon para dar uma nova cara à sua festa junina em família

Casa decorada com bandeirinhas, música típica, mesa farta e uma certeza: não existe festa junina em família sem muitas delícias feitas à base de milho. Bolo de milho, milho cozido, pipoca, pamonha, canjica: a lista é grande e todo mundo tem suas favoritas.

Versátil, o cereal faz parte de diversas receitas, desde salgados até sobremesas, de pratos principais a aperitivos. Muito nutritivo, o milho é uma excelente fonte de energia: os grãos são ricos em carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B, além de sais minerais como fósforo, potássio e zinco.

A combinação do grão com bacon já é um verdadeiro clássico. Que tal unir os dois ingredientes em um bolinho incrementado com queijo e cebolinha?

Seja para inovar na sua festa junina, para comer como lanche da tarde ou para saborear como petisco no seu happy hour, uma coisa é certa: os adoradores de milho não vão conseguir resistir a esse bolinho.

Ingredientes:

60 g de bacon em pedaços
4 xícaras de grãos de milho verde (de cerca de 6 espigas ou 620 g)
1 1/2 xícara de mussarela desfiada (180 g)
170 g de cream cheese
2 ovos grandes batidos
4 cebolinhas verdes picadas finamente
1/2 colher de chá de páprica picante
3/4 de xícara de fubá (100 g)
1/2 xícara de farinha de trigo (80 g)
3/4 de xícara de panko
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
cebolinha e queijo parmesão para decorar
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo vegetal para fritar

Modo de preparo:

Em uma frigideira, frite os pedaços de bacon. Reserve.
Em uma tigela grande, misture o milho, a mussarela, o cream cheese, a cebolinha, a páprica e o bacon.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione o fubá, a farinha de trigo e os ovos levemente batidos e mexa até que o milho esteja bem misturado.
Divida a mistura em pequenas bolas com cerca de 2 dedos de espessura.
Misture o panko com o quejo parmesão e tempere com sal.
Passe os bolinhos na mistura de panko.
Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o óleo.
Trabalhando em lotes, adicione os bolinhos de milho.
Cozinhe por cerca de 6 minutos, até dourarem.
Decore com queijo parmesão e cebolinha.
Sirva quente.

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