Bites de queijo de cabra, figo e bacon para o aperitivo da ceia de Natal

Combinações que prometem abrir o paladar e encantar os convidados da sua ceia de Natal já na primeira mordida. Os bites de queijo de cabra, figo e bacon são feitos com massa filo e se destacam por serem levemente crocantes por fora e macios e cremosos por dentro. Um aperitivo perfeito para fazer parte do menu dessa noite tão especial.

Todo mundo ama queijos e essa pode ser uma ótima ocasião para introduzir uma variedade ainda pouco conhecida por aqui. O queijo feta tem origem grega e é feito com leite de cabra. Macio e de textura firme, ele é pouco calórico e pode ser consumido por quem tem intolerância a lactose e não digere os queijos feitos com leite de vaca.

De sabor marcante e aparência encantadora, vai ser difícil se contentar com um só bite! Prepare e surpreenda com essa verdadeira explosão de sabor.

Ingredientes:
4 fatias de bacon
1 1/2 xícara de vinho tinto seco
1 colher de sopa de mel
150g de figos cristalizados
1 rolo de massa filo
230g de queijo de cabra em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
pimenta preta moída fresca
1 saco de confeitar com biqueira

Modo de preparo:
Frite o bacon.
Quando esfriar, corte em pedaços pequenos e triture.
Misture o vinho e o mel em uma panela média.
Adicione os figos e deixe ferver em fogo médio.
Reduza o fogo e deixe até os figos ficarem macios (cerca de 15 minutos).
Com uma espumadeira, transfira os figos para uma tábua.
Depois que esfriarem, corte em pedaços pequenos.
Faça conchinhas com a massa filo em uma forma de cupcake.
Asse conforme as especificações do pacote.
Em uma tigela, bata o queijo de cabra com o creme de leite com o mixer até ficar homogêneo e macio, por cerca de 2 minutos.
Coloque a mistura em um saco de confeitar equipado com uma ponta grande (ou em um saco ziplock com o canto cortado).
Com uma colher, coloque um pouco da mistura no fundo de cada conchinha de massa filo.
Cubra com alguns pedaços de figos e migalhas de bacon.
Polvilhe com tomilho fresco e pimenta moída.
Sirva imediatamente ou leve à geladeira por até 4 horas.

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