Avocado e ovo em uma combinação surpreendente

Jammy Eggs: já ouviu falar nesta que pode ser considerada uma das grandes tendências alimentares de 2019? Ele nada mais é do que um ovo cozido por cerca de 6 minutos, com a gema ao ponto. Ele se chama “jammy” porque a consistência da gema neste ponto fica cremosa e parecida com uma geleia (no inglês, jam).

Alguns especialistas dizem que, para ficar com o ponto perfeito, o cozimento deve levar 6 minutos e meio, mas você pode deixar de 5 a 7 minutos, dependendo se gosta da gema totalmente mole ou cozida por fora e somente mole mais no meio.

A dica é colocar em água gelada para interromper o cozimento. Confira o vídeo do Receitas Zaffari de como cozinhar ovo.

A combinação de ovo e abacate ou avocado já pode ser considerada um clássico moderno e é super nutritiva, pois ambos contêm gorduras boas, proteínas e atuam na saciedade.

Que tal aprender uma receita que junta os dois e vai bem no café da manhã, lanche ou jantar? A ideia é fazer um molho parecido com o Hollandaise, molho super cremoso e saboroso que é usado nos Ovos Beneditinos, por exemplo, só que utilizando avocado como base. Sirva no pão juntamente com espinafre, presunto defumado e um ovo de gema mole (Jammy Egg). A gente jura que fica uma delícia – e ainda fica ótimo nas fotos do Instagram.

Ingredientes:

1 avocado cortado ao meio e sem semente

2 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de azeite

1/4 xícara de água 100g de espinafre

8 ovos em temperatura ambiente

8 fatias de presunto defumado

8 fatias de pão rústico

1 colher de ciboullette picada

pimenta caiena a gosto

sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque a polpa do abacate no liquidificador, adicione o suco de limão e processe até ficar homogêneo.

Aos poucos, adicione o óleo, a água e tempere com pimenta caiena, sal e pimenta a gosto.

Transfira para uma tigela pequena e reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio, adicione o espinafre e mexa até ficar murcho.

Cozinhe os ovos em água fervente por 5 minutos a 7 minutos.

Retire os ovos da água fervendo e coloque em um recipiente com água gelada para interromper o cozimento.

Em uma fatia de pão, disponha o espinafre, uma fatia de presunto defumado, um ovo cozido cortado ao meio e uma colher do molho de abacate hollandaise.

Polvilhe com ciboullete picada e sirva.

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