Atum marinado no gengibre: a combinação perfeita para o fim de ano

Quem disse que fim de ano não dá pra ter uma alimentação leve e seguir com a alimentação balanceada? E com o verão se aproximando, você pode aproveitar o dia para ousar na cozinha e tirar um tempo para curtir uma piscina ou um jantar a dois. É você que escolhe!

Separamos uma receita que vai deixar você com água na boca e o melhor: bem saudável. Então aproveite e vem conferir essa delícia!

Ingredientes:
2 filés de atum com aproximadamente 200g cada;
4 colheres de sopa de molho shoyo (de preferência com baixo teor de sódio);
1 colher de sopa de gengibre ralado;
1 colher de café de óleo de gergelim;
Flor de sal;
Mix de pimentas;
Ciboulette ou cebolinha bem picadas para decorar;
Geleia de morango.

Modo de preparo:
Prepare uma marinada para o atum com o shoyu, o gengibre e o óleo de gergelim e deixe por no mínimo meia hora fora da geladeira.
Coloque todas as pimentas em um pilão quebrando todas até que fiquem trituradas, sem estar em pó. Pode ser usado também um processador ou liquidificador para esta função.
Coloque um pano limpo em uma tábua e esparrame o mix de pimentas.
Corte o atum em formato de tablete de mais ou menos 3 a 4 centímetros de largura por 20cm de comprimento.
Pegue o tablete de atum, um a um, e pressione sobre as pimentas, apenas de um lado, até que fiquem bem grudadas.
Pincele uma frigideira grande com um pouco de azeite e frite os tabletes por menos de 1 minuto cada lado. Não deixe muito tempo pois o peixe deve estar ainda cru por dentro.
Depois de fritar, envolva-o em plástico filme e leve à geladeira por uns 20 minutos para que resfrie e pare o cozimento.

Tempo de preparo: 1h.
Rendimento: 2 porções.

E aí, vai resistir? Hmmmm….

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