Queijo brie combina com tudo, especialmente com vinho no inverno. Mas não só isso. O rei dos queijos vem da província de Brie e é conhecido por ser um dos mais macios e saborosos da França. Sua maturação ocorre de “dentro para fora”, resultando em um queijo supercremoso, produzido em formato cilíndrico e rico em triglicérideos e proteínas.
Com uma ficha dessas, podemos começar o preparo de um aperitivo delicioso que leva o queijo ao forno previamente temperado com ervas, oleaginosas, destilado e xarope de bordo. O Brie assado de uísque e nozes é uma daquelas receitas vencedoras e gratificantes que todos adoram. É fácil e sempre gostoso, sem falar que é impressionante de olhar.
E a melhor parte? (Sim, é possível ter a melhor parte de algo que já é espetacular.) Bom, a melhor parte é a combinação de sabores ilimitada. O queijo derretido é perfumado com alecrim e uísque e adoçado com xarope de bordo enquanto as nozes torradas adicionam um crocante agradável. É o tipo de aperitivo feito para conquistar com sua simplicidade de preparo, sabor escandalosamente delicioso e o fator uau!
Mas não se prenda a esses ingredientes, crie, invente e saboreie com prazer. Bon appétit!
Ingredientes:
1 peça de brie
4 raminhos de alecrim picadinho
4 raminhos de tomilho picadinho
50 g de nozes mistas picadas
2 colheres de sopa de uísque escocês
3 colheres de sopa de xarope de bordo
palitos de gergelim
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 220ºC. Misture as ervas com as nozes picadas. Salpique o uísque sobre o queijo, cubra com nozes e regue com o xarope de bordo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 15-20 minutos ou até ficar macio. Sirva com palitos de gergelim, se quiser.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções