As panquecas de todo dia com um toque especial

Quem resiste a u03ma panqueca? A receita tem a cara de cafés da manhã preguiçosos, com a família inteira na cozinha acompanhando o preparo e se deliciando junta.

Para deixar a massa bem leve, a dica é adicionar iogurte natural, que dá um sabor inesperado às panquecas. Esta é uma receita infalível para transformar o seu café uma refeição para lá de especial.

Para as panquecas de iogurte, você vai precisar de:

350g de iogurte natural
150ml de leite
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá de fermento biológico em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
100g de manteiga derretida morna
raspas de uma laranja
5 colheres de sopa de açúcar
manteiga para untar
mel e morangos a gosto para servir

Modo de Preparo:
Misture o iogurte natural, o leite e a farinha peneirada.
Junte os ovos e a manteiga derretida morna.
Misture até que a massa fique lisa e homogênea.
Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Depois, adicione as raspas da laranja junto com o açúcar e misture novamente.
Unte com manteiga uma frigideira pequena.
Coloque uma concha da massa na frigideira.
Quando começar a formar pequenas bolhas em cima da massa, vire e deixe-a fritar do outro lado.
Sirva com morangos e mel.

Deixe uma resposta