Aposte no prazer de receitas reconfortantes e rápidas de fazer

Você já se reparou pegando uma dose extra de pizzas no supermercado? Ou mesmo comendo lanches que fazia tempo que não consumia? A ingestão de alimentos congelados e industrializaados aumentou muito durante o período da pandemia.

Mas por que será que estamos consumindo mais alimentos, como batata frita, cachorro-quente, aperitivos e sorvetes? O que eles têm em comum? Segundo especialistas, estamos mais sedentos por comfort foods, alimentos que comíamos quando pequenos e que remetem a uma sensação reconfortante, especialmente quando nos sentimos socialmente isolados. Durante períodos de estresse, as pessoas tendem a comer mais e preferem alimentos mais calóricos.

Nesse caso, que tal preparar uma comida que vai transportar você de volta a tempos mais simples, como as populares festas juninas dos tempos de infância, em que o hot dog sempre era a estrela principal? Além de fácil de fazer, a receita de cachorro-quente grelhado com cheddar é uma versão de lanche saboroso, altamente palatável e que certamente vai salvar o seu dia nessas horas em que tudo o que você quer é uma comida com sabor de nostalgia.

Ingredientes:

4 pães de cachorro-quente grandes
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1/4 colher de chá de alho em flocos
1/4 colher de chá cebola em flocos
4 linguiças finas
2 xícara de queijo cheddar picado
4 cebolinhas verdes, picadas

Modo de preparo:

Preaqueça o forno médio.
Abra os pães de cachorro-quente sem cortar até o fim.
Em uma frigideira grande em fogo médio, frite as linguiças por cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve.
Coloque o pão na forma e cubra com a linguiça e 1/4 xícara de queijo cheddar.
Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.
Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o alho em pó e a cebola em pó.
Espalhe por todo o lado de fora dos pães.
Cozinhe em fogo médio até o pão ficar tostado.
Repita para fazer 4 cachorros-quentes.
Finalize com a cebolinha picada.

Rendimento: 4 unidades

Deixe uma resposta