Aperitivos que amamos

Um croquete frito e bem sequinho é um daqueles petiscos difíceis de não se jogar. Seja para um lanche ou para beliscar como aperitivo no happy hour no final do dia, preparar a receita dá menos trabalho do que você imagina. E o resultado, garantimos, vale qualquer esforço.

Nessa versão, o croquete traz uma tendência que está com tudo no cenário gastronômico: a de unir carne e vegetais em uma mesma receita. É feito com carne de peru e vegetais como cenoura e espinafre, que dão um toque de sabor especial ao quitute.

No lugar de farinha de trigo, a farinha de amêndoas dá as caras e, para empanar, farinha de mandioca. Uma receitinha diferente e saborosa, que não tem erro. Aprenda a fazer o croquete de peru e legumes.

Ingredientes:
450g de carne de peru limpa
120g de cebola
30g de cenoura em rodelas
30g de bacon
25g de salsa
25g de espinafre
30g de farinha de amêndoa
1 dente de alho
1 ovo
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de cominho
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
farinha de mandioca para empanar

Modo de Preparo:
No processador, coloque todos os ingredientes, exceto a carne de peru, o bacon, o ovo e os temperos.
Processe e reserve.
Coloque a carne de peru e o bacon no processador.
Reserve.
Misture tudo com os temperos, o ovo e a farinha de amêndoas.
Coloque num recipiente e leve ao congelador por cerca de 10 minutos.
Retire a massa do congelador, faça rolinhos e corte cada rolinho em 3 pedaços iguais.
Empane cada croquete na farinha de mandioca.
Leve os croquetes ao congelador por cerca de 10 minutos.
Retire e frite em óleo quente até dourar.

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