5 passos para um pudim de leite condensado sem furinhos

Nem o tradicional pudim de leite condensado, considerado uma verdadeira paixão nacional, está livre das polêmicas. Quando falamos em textura perfeita sempre surge a questão: com ou sem furinhos?

O que define essa característica é o modo de preparo do quitute. Os furinhos nada mais são do que bolhas de ar. Se você é do time dos “sem furinhos”, temos uma notícia: você vai precisar de um pouco de paciência, mas vamos facilitar a sua vida com 5 passos fáceis para arrasar no próximo pudim!

1) Na hora de misturar os ingredientes, abandone o liquidificador, ele adiciona ar à massa, formando os polêmicos furinhos. Bata à mão, de preferência com um garfo.
2) Ao colocar na forma, passe a mistura em uma peneira para remover as eventuais bolhas de ar.
3) Dê batidinhas com a forma em uma superfície plana.
4) Cubra a forma com papel-alumínio.
5) O pudim perfeito precisa de um cozimento lento, em banho-maria, em temperatura amena, de no máximo 180º C. O forno muito alto faz com que o ovo coagule, formando os furinhos.

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