4 etapas fáceis para uma Paella de Frutos do Mar de dar água na boca

Se existe uma receita que tem a cara do verão e é daquelas excelentes para compartilhar em família é a Paella de Frutos do Mar. Praia + família + frutos do mar tem tudo a ver; por isso, a temporada não pode acabar sem essa receita preciosa. Em uma grande panela, você prepara toda a receita de uma só vez e, depois, reúne os parentes queridos no entorno da mesma para saborear. Às vezes, nem é necessário pôr a mesa para a refeição. Você pode propor um serviço mais despojado oferecendo cumbucas ou tigelas para o pessoal comer espalhado pela casa, na rede ou ao ar livre.

O chef Felippe Sica ensina uma versão bem típica de paella espanhola no Receitas Zaffari, a qual você pode conferir na íntegra no vídeo abaixo e arriscar-se pela cozinha caso pretenda incorporar um verdadeiro “mestre-cuca”. Obviamente, ele deu o toque do chef no preparo e ensinou algumas técnicas valiosas. Mas nós vamos facilitar sua vida e ensinar um outro preparo igualmente delicioso em apenas 4 fáceis etapas e muito menos tempo. Ajuste o cronômetro e vamos lá!

#Dica: adquira o mix de pescados congelados com anéis de lula, mexilhões e camarão, específico para paella, nas nossas lojas. Esse sachê já é temperado com açafrão e páprica e rende uma porção para 2 pessoas.

Quantidades para seis pessoas:
• 3 pacotes de mix de ingredientes para paella
• 6 xícaras de água quente
• 1/2 xícara de vinho branco
• 3 xícaras de arroz parboilizado
• ½ pimentão vermelho
• ½ pimentão amarelo
• 2 tomates picados
• 4 dentes de alho picados
• 1 cebola grande picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Azeite de oliva

ETAPA 1:
Deixe o mix de ingredientes descongelar e, em uma panela própria para paella, refogue-os em azeite de oliva com 2 dentes de alho e ½ cebola picados.

ETAPA 2:
Reserve o refogado em um prato e utilize a mesma panela para refogar o restante do alho e da cebola com o pimentão vermelho, o amarelo e os tomates picados.

ETAPA 3:
Adicione o arroz parboilizado e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.

ETAPA 4:
Retorne com os anéis de lula, mexilhões e camarões refogados para a panela. Nesse momento, prove o tempero e, qualquer coisa, ajuste com mais pitadas de açafrão e páprica. Deixe a água secar até o arroz ficar com uma consistência cremosa e sirva na panela.

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