Coxinha de frango - Receitas Zaffari

Tempo: 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Para a massa:
  • * 420 g de farinha de trigo
  • * 720 ml de leite
  • * 30g de manteiga
  • * 1 tablete de caldo de galinha
  • * 1 colher de chá de sal
  • * Para empanar:
  • * 120 ml de leite
  • * 120 g de farinha de rosca
  • * 1 l óleo para fritar

Modo de preparo

  • Comece preparando a massa da coxinha: leve ao fogo uma panela com o leite, a manteiga e o tablete de caldo.
  • Quando começar a ferver, baixe o fogo e coloque o sal e a farinha de trigo de só uma vez. Mexa com uma colher, misturando e amassando bem até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha e reserve até amornar.
  • Amasse e sove a massa até que fique lisa e homogênea.
  • Com a massa pronta, pegue um pedaço e abra em forma de disco, que caiba na palma da mão. Coloque o recheio da sua preferência e feche modelando no formato da coxinha.
  • Envolva as coxinhas no leite e, em seguida, passe na farinha de rosca. Esquente o óleo em uma panela no fogo médio e frite até que estejam douradas de todos os lados.
  • Frite apenas 3 ou 4 de cada vez, para evitar que grudem umas nas outras e para não ficarem gordurosas.
  • Retire as coxinhas para um prato com papel absorvente e reserve.
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