Pinchos de Polvo
- 5 pessoas
- 35 min
- DifÍcil
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Coloque o polvo, a cebola roxa, o limão siciliano, o bouquet garni e o vinho em uma panela de pressão. Assim que pegar pressão, cozinhe por 5 minutos. Separe os tentáculos e grelhe na churrasqueira (ou frigideira), pincelando azeite de oliva. Corte os tentáculos em pedaços de aproximadamente 2cm e reserve.
- Cozinhe as batatinhas em água com um pouco de sal por aproximadamente 5 minutos. Escorra a água, corte as batatinhas ao meio e tempere com 2 colheres de sopa de azeite, páprica, sal e pimenta a gosto. Disponha as batatinhas temperadas em uma forma antiaderente e leve ao forno (240ºC) por aproximadamente 10 minutos.
- Para fazer o aioli, bata as gemas e uma pitada de sal no liquidificador com o óleo até ficar em ponto de maionese. Acrescente o suco de limão, o molho de alho e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em cada palito de bambu, espete um pincho de polvo, meia batatinha e uma colherada de aioli. Decore com uma folha de miniagrião e polvilhe páprica antes de servir.