Visualizar Receita

Massa folhada de brie com geleia

  • 2 pessoas
  • 1 hora
  • Médio

Introdução da receita:

Crocante por fora e muito cremosa por dentro. Assim é o brie com massa folhada e geleia, uma delícia perfeita para ser compartilhada. Você também pode variar o sabor da geleia para cada ocasião. Aceita um pedaço?

Ingredientes:

  • 1 disco de queijo brie (250g)
  • 5 colheres de sopa de geleia de mirtilo
  • 1 pacote de massa folhada congelada (30x30)
  • 1 ovo

  • Mode de preparo:

    1. Corte o disco de brie ao meio.
    2. Abre a massa folhada e coloque um dos discos.
    3. Passe bastante geleia no queijo e cubra com o segundo disco.
    4. Faça cortes na massa partindo do queijo em direção a borda, formando pétalas.
    5. Dobre cada uma das pétalas sobre o queijo.
    6. Pincele ovo batido entre uma pétala e outra para ajudar a fixar a massa e dourar na hora de assar.
    7. Em forno preaquecido, asse por 25-30 minutos* a 180ºÇ ou até dourar.
    8. *OBS: leia as instruções de preparo no pacote da massa folhada.