Visualizar Receita

Carapinha

  • 4 pessoas
  • 30 minutos
  • Fácil

Introdução da receita:

Um ícone tanto da Páscoa quanto das festas juninas, a carapinha é um tradicional doce açucarado que agrada adultos e crianças. O quitute prático, além de perfumar a casa, é feito com apenas três ingredientes: amendoim, açúcar e água. Com tanta facilidade, fica difícil não se render a esta delícia.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de amendoim torrado com casca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.
    2. Quando levantar fervura, mexa com uma colher de pau até que toda a mistura fique açucarada.
    3. Retire do fogo e coloque em uma forma para esfriar por 10 minutos.
    4. A carapinha pode ser guardada em um vidro com tampa por até uma semana.