Tutorial para descascar abacaxi sem esforço

A fruta deliciosa e versátil que pode brilhar em bebidas, pratos doces e salgados só tem um empecilho para o consumo mais frequente: uma casca espinhenta complicada de tirar. A tarefa é tão árdua que até já virou sinônimo de “resolver problema”.

Só de pensar na meleca de descascar, bate a preguiça e a mente já pensa como substituir o ingrediente na receita? Calma, existem técnicas rápidas e fáceis que otimizam tempo. Confira abaixo!

TÉCNICA 1
• Corte a coroa.
• Parta o abacaxi em 4 pedaços, no sentido do comprimento.
• Passe a faca rente a casca.
• Fatie utilizando a própria casca como base.

TÉCNICA 2
• Selecione um abacaxi grande para esta técnica.
• Corte a coroa e posicione o cortador no topo do abacaxi.
• Gire até encontrar a base.
• Puxe e retire as fatias.

TÉCNICA 3
• Corte a coroa e a base.
• Com o abacaxi em pé, passe a faca rente a casca até alcançar o início.
• Troque o lado e repita o processo até desgrudar toda a casca.

Dica: use a casca para fazer chá, fica maravilhoso!

Deixe uma resposta