Já pensou em dar uma carinha nova à tapioca de todo dia? Com lascas de coco e abacaxi em calda, é possível criar sabores tropicais que casam perfeitamente com o clima da estação.
Nesta receita, o trabalho é mínimo e o resultado é encantador. Uma tapioca docinha e levemente cítrica que pode tanto ser uma sobremesa quanto uma pausa doce no meio do dia. Aí vai da sua preferência!
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de massa pronta de tapioca
recheio a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça a frigideira em fogo alto.
Assim que aquecer, peneire a massa pronta de tapioca no centro da frigideira e espalhe para que ela fique lisinha e fina, mas sem buracos.
Tampe.
Baixe para fogo médio e deixe por 1 minuto
Com a ajuda da espátula, vire a tapioca.
Para preparar a calda, você vai precisar de:
1 lata de abacaxi em calda picado
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de água
1 canela em pau
4 cravos-da-índia inteiros
coco em lascas
coco ralado
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo.
Quando a calda começar a engrossar, mexa bem, adicione o abacaxi picado e deixe no fogo por mais alguns minutos.
Deixe esfriar.
Coloque a calda de abacaxi dentro da tapioca com as lascas de coco e o coco ralado por cima.
Finalize com a parte líquida da calda por cima.