Cozinha Pocket para o Dia dos Pais com chef Alexandre Lise

O interesse por cozinhar veio de família e não faltam inspirações para Alexandre Lise, idealizador e proprietário da hamburgueria Le Grand Burger. Encantado por molhos e ingredientes diferenciados, o chef trabalha com receitas baseadas em clássicos da história gastronômica francesa.

Já em casa, o que predomina é a culinária italiana e portuguesa, herança dos pais. Do lado da mãe, veio o bacalhau, estrela das celebrações familiares. Já o pai, o Sr. Arno, passou o gosto de criar as suas próprias receitas, inclusive a da Caponata dos Lises, que Alexandre compartilhará com a gente para tornar o Dia dos Pais ainda mais saboroso. A iguaria é uma ótima opção de entrada, acompanhamento ou até um presente feito em casa para entregar em potinho personalizado.

Caponata dos Lise

1º) Garanta os ingredientes:
2 berinjelas médias | 1 cebola | 3 dentes de alho | 1 pimentão vermelho | 1 pimentão amarelo | 100 ml de azeite de oliva | 50 ml de vinagre de vinho tinto | pimenta-do-reino a gosto | sal a gosto | tomilho ou manjericão para enfeitar

2º) Mãos à obra:
Branqueie as berinjelas em água fervente por aproximadamente 30 segundos para amaciá-las. Escorra e reserve.

Em uma frigideira grande, frite a cebola e o alho em azeite de oliva.

Acrescente os pimentões e a berinjela e refogue até dourar.

Tempere com pimenta moída na hora e sal a gosto.

Espere esfriar e coloque em um pote de vidro com tampa.
Adicione o vinagre de vinho tinto e complete com azeite de oliva.

Sirva em lâminas de baguete tostado, regue com um fio de azeite e decore com uma folha de manjericão ou tomilho.

Bom proveito!

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