O interesse por cozinhar veio de família e não faltam inspirações para Alexandre Lise, idealizador e proprietário da hamburgueria Le Grand Burger. Encantado por molhos e ingredientes diferenciados, o chef trabalha com receitas baseadas em clássicos da história gastronômica francesa.
Já em casa, o que predomina é a culinária italiana e portuguesa, herança dos pais. Do lado da mãe, veio o bacalhau, estrela das celebrações familiares. Já o pai, o Sr. Arno, passou o gosto de criar as suas próprias receitas, inclusive a da Caponata dos Lises, que Alexandre compartilhará com a gente para tornar o Dia dos Pais ainda mais saboroso. A iguaria é uma ótima opção de entrada, acompanhamento ou até um presente feito em casa para entregar em potinho personalizado.
Caponata dos Lise
1º) Garanta os ingredientes:
2 berinjelas médias | 1 cebola | 3 dentes de alho | 1 pimentão vermelho | 1 pimentão amarelo | 100 ml de azeite de oliva | 50 ml de vinagre de vinho tinto | pimenta-do-reino a gosto | sal a gosto | tomilho ou manjericão para enfeitar
2º) Mãos à obra:
Branqueie as berinjelas em água fervente por aproximadamente 30 segundos para amaciá-las. Escorra e reserve.
Em uma frigideira grande, frite a cebola e o alho em azeite de oliva.
Acrescente os pimentões e a berinjela e refogue até dourar.
Tempere com pimenta moída na hora e sal a gosto.
Espere esfriar e coloque em um pote de vidro com tampa.
Adicione o vinagre de vinho tinto e complete com azeite de oliva.
Sirva em lâminas de baguete tostado, regue com um fio de azeite e decore com uma folha de manjericão ou tomilho.
Bom proveito!