Chocolate & wasabi: uma explosão de sabores

Se você é fã de comida japonesa certamente está familiarizado com a sensação única e apaixonante que o wasabi provoca na boca. Esta pasta de raiz-forte possui um sabor forte e picante, que provoca aquele mix de efeitos em quem come. Apesar de ser figura presente nas mesas de sushis, o wasabi é um ingrediente bastante versátil na cozinha e que tem poder de dar uma cara toda nova a uma tradicional receita doce.

Casando o sabor adocicado do chocolate com o ardido do wasabi, é possível fazer um brownie que estimula e surpreende o paladar. Esta preparação ainda traz mais um elemento que completa a combinação: nozes.

Ingredientes:
4 ovos
100g de manteiga em temperatura ambiente
100g de manteiga derretida
2 xícaras chá de açúcar
2 xícaras chá de achocolatado
2 xícaras chá farinha de trigo
1 colher de sobremesa de wasabi
Nozes a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga derretida com o wasabi e metade do achocolatado e reserve.
Em outra tigela, misture o açúcar, os ovos e a manteiga em temperatura ambiente.
Acrescente o restante do achocolatado, as nozes picadas e a farinha de trigo peneirada, mexendo para incorporar.
Por fim, adicione a mistura de achocolatado e mexa novamente.
Coloque em uma assadeira de 30×20 e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

A combinação de chocolate com sabores picantes é tão sensacional que já deu as caras por aqui outras vezes, no delicioso chocolate quente com pimenta do Zaffari Drinks, que você pode ver aqui.

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