Cheesecake japonês: textura, fofura e sabor para encantar

Prepare-se para experimentar um dos bolos mais fofos da vida. O cheesecake japonês tem textura macia e sabor que promete surpreender seu paladar.

Depois das panquecas japonesas que conquistam adoradores pelo mundo por serem superfofas e virarem febre na internet, chegou a vez de uma receita que leva o conceito a um novo nível. Para ter uma ideia do que esperar, pense no pão de ló mais macio que existe, mas com textura aerada e sabor parecido com o de um cheesecake tradicional. Uma combinação simplesmente incrível!

Para fazer o cheesecake, é necessário utilizar a técnica do banho-maria, que permite que ele asse por bastante tempo e mantenha sua umidade e textura fofa.

Café ou chá: escolha sua bebida preferida para acompanhar e delicie-se com um lanche da tarde mais do que especial.

Ingredientes:
5 ovos grandes em temperatura ambiente
1/2 colher de chá de suco de limão ou vinagre branco
1/2 xícara de açúcar, dividido em 2
225g de cream cheese em temperatura ambiente
1/2 xícara de leite desnatado
1/4 de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher (café) de maionese industrializada (opcional)

Modo de preparo:
1. Unte e cubra uma forma de 20cm de fundo removível com papel manteiga.
2. Enrole a parte de fora da forma com várias camadas de papel alumínio, selando-a completamente.
3. Encha uma assadeira grande até a metade com água. Coloque-a no forno no rack mais baixo, preaquecendo o forno a 160°C.
4. Separe os ovos, colocando as claras em uma tigela e as gemas em outra. Na batedeira, adicione o queijo creme e o leite.
5. Misture em velocidade baixa até ficar cremoso e suave (por aproximadamente 2 a 3 minutos). Adicione a manteiga, 1/4 de xícara de açúcar e suco de limão ou vinagre e bata por 1 minuto. Adicione a farinha e o amido de milho e misture por mais um minuto. Por fim, adicione as gemas e misture por mais 1 minuto.
6. Coe a massa para um bowl grande, usando uma peneira.
7. Volte para a batedeira e bata as claras em velocidade baixa por 30 segundos.
8. Aumente a velocidade e bata por mais 30 segundos ou até obter espuma.
9. Adicione 1 colher de café de maionese para ajudar a firmar a cheesecake.
10. Aumente a velocidade e bata até as claras começarem a engrossar.
11. Adicione 1/4 de xícara de açúcar aos poucos.
12. Continue batendo até que as claras alcancem o estágio de picos moles.
13. Adicione 1/3 das claras em neve na mistura do bolo e mexa vigorosamente até incorporar bem. Adicione o restante aos poucos, misturando delicadamente. Despeje a massa na forma forrada.
14. Segurando a lateral da panela, levante e solte a panela sobre o balcão cerca de 6 vezes para remover quaisquer bolhas de ar grandes.
15. Coloque a forma no banho-maria e asse o bolo por 1 hora e 10 minutos aproximadamente, verificando o bolo quanto ao cozimento, inserindo um palito no centro do bolo.
16. Asse o bolo por mais 10 minutos para dourar a parte superior.
17. Desligue o forno, abra a porta do forno levemente (cerca de 5 a 6cm) e deixe o cheesecake esfriar no forno por 1 hora.
18. Retire o cheesecake da forma, coloque em um prato e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
19. Sirva a cheesecake com frutas vermelhas ou a cobertura que preferir.
20. Para finalizar, use stencil para fazer desenhos com açúcar refinado.

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