Cassoulet: a feijoada com sotaque

O cassoulet é aquele clássico que, além de esquentar o corpo, deixa um perfume delicioso de comida boa pela cozinha. Nesta versão, ele é feito com feijão branco e lentilhas secas, que deixam o caldo dessa feijoada com sotaque bem encorpado.

A carne de porco entra para dar ainda mais sabor ao preparo, tornando o cassoulet uma refeição completa e nutritiva; uma opção certeira para aquelas noites de baixas temperaturas.

Ficou com vontade de fazer? Confira o passo a passo e vá para a cozinha hoje mesmo!

Ingredientes:
500g de bacon em cubos grandes
2 colheres (sopa) de caldo de galinha
1/2 colher (sopa) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
8 dentes de alho descascados e esmagados
1 cebola média picada
1 xícara de tomates em cubos sem sementes
500g de lombo de porco cortado em cubos grandes
4 raminhos de tomilho fresco
1 xícara de lentilha seca
1 xícara de feijão branco cozido
Pão para servir

Modo de preparo:
1. Coloque o bacon no prato forrado de papel toalha e leve ao micro-ondas em potência alta até ficar crocante, cerca de 4 minutos. Corte o bacon em pedaços de cerca de 2,5cm.
2. Em uma panela, com o fogo baixo, misture o caldo de galinha, o vinho branco e o extrato de tomate.
3. Adicione o alho, a cebola picada e o tomate em cubos e misture.
4. Adicione carne de porco cortada em cubos grandes, o bacon, o tomilho e cozinhe com a tampa por cerca de 5 horas em fogo alto ou de 7 a 8 horas em fogo baixo.
5. Misture delicadamente as lentilhas e continue cozinhando até ficarem macias, por cerca de 30 minutos.
6. Por fim, adicione o feijão e cozinhe até aquecer.
7. Sirva com pão, se desejar.

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