Caçarola de carne moída e queijo: alto teor de gorduras e intenso sabor

Em noites de semana agitadas, em que tudo o que você quer ao chegar em casa é uma comida revigorante que surpreenda pelo grande sabor e que ainda por cima seja low carb e com alto teor de gorduras, a caçarola de carne moída com queijo é a receita que com certeza vai ganhar a sua atenção. O toque especial fica por conta da adição de temperos, como a pimenta dedo-de-moça, especiaria considerada boa para o preparo de molhos, conferindo um gosto peculiar ao alimento. Ohhh! Se desejar suavizar o sabor picante, retire as sementes antes de usar.

Uma coisa é certa: não importa quantas caçarolas e assados você faça ou tenha feito em sua vida, dificilmente vai ter uma receita que seja mais rápida que esta: o tempo total de preparo não ultrapassa 40 minutos. Além disso, a montagem do refratário que vai ao forno é supersimples e leva poucos ingredientes.

Espalhe a mistura de carne, ovos e temperos em uma única camada, cubra com queijo e coloque por 25 minutos para assar. Sirva as fatias com salsa e colheradas de creme de leite, se desejar. Agora ficou fácil entender por que essa receita é perfeita para pessoas com pouco tempo ou pouca experiência na cozinha?

E finalmente é chegada a hora de chamar todo mundo que está em casa para saborear esta sensação que você não vai cansar de fazer e provar!

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 cebola picada
1 kg de carne moída
2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de páprica defumada
1/2 colher  de pimenta calabresa picada
1/2 colher de sopa de orégano
2 pimentas dedo-de-moça picadas
7 ovos grandes, levemente batidos
2 xícaras de queijo mussarela ralado
2 colheres de sopa de folhas de salsa picadas
pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de creme de leite, para servir (opcional)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma frigideira grande em fogo médio, aqueça o óleo.
Adicione a cebola e cozinhe até ficar ligeiramente macia, por 2 minutos.
Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe, partindo a carne com uma colher de pau, até que não fique mais rosa, por 6 minutos.
Polvilhe com páprica, pimenta e orégano e cozinhe, mexendo, até que os temperos estejam levemente tostados, por 1 minuto.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela grande, bata os ovos e adicione a mistura de carne.
Espalhe a mistura em uma camada uniforme no fundo de uma assadeira.
Polvilhe com queijo.
Asse até firmar, por cerca de 25 minutos.
Polvilhe com salsa e cubra cada fatia com uma colherada de creme de leite e pimenta dedo-de-moça, se desejar.

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