Brownie fit de batata-doce com cacau e pistache

Aquela receitinha de dar água na boca e com dois ingredientes que ninguém consegue resistir: cacau e pistache. Juntos, então, viram a dupla perfeita. Para ficar ainda melhor, esse brownie é feito de batata-doce e não leva açúcar, o que torna a preparação completamente fit. Ou seja, para devorar sem um pingo de culpa.

A massa do brownie tem batata-doce, farinha de amêndoas, óleo de coco, cacau, ovo, agave e extrato de baunilha como ingredientes, que ganha um toque de pistache picado e resulta em um brownie perfumado e delicioso.

Você vai querer comer todinho!

Ingredientes:
4 unidades de batata-doce
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de óleo de coco
1/2 xícara de cacau em pó
1 ovo
2 xícaras de agave
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
180g de pistache picado

Modo de Preparo:
Embrulhe as batatas-doces em papel alumínio e asse-as em forno preaquecido a 160?C por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.
Retire a polpa das batatas e preencha 1 e 1/2 xícara de chá.
No processador, junte essa medida de batata-doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o agave, o extrato de baunilha e a pitada de sal.
Processe até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione o pistache picado.
Processe até que tudo se misture e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido a 170?C por aproximadamente 40 minutos.

 

Deixe uma resposta