O bacon é aquele elemento que combina com todas as refeições e tem o poder de transformar um prato simples em algo realmente maravilhoso. Você é apaixonado pelo ingrediente, mas foge da meleca que fica na frigideira? Descubra 4 formas práticas de deixar o bacon sequinho e crocante sem fritura.
Dicas de ouro:
1) O papel-alumínio salva contra a sujeira na forma e no grill, use sempre que possível para poupar trabalho depois.
2) Não economize papel-toalha! Ele ajuda a secar a gordura e contribui muito para o resultado final mais sequinho e crocante
Micro-ondas:
? Coloque as fatias de bacon em um prato forrado com papel-toalha.
? Cubra com outra folha e leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 minuto por fatia (esse tempo pode variar conforme a potência do seu aparelho).
Grill:
? Coloque as fatias no grill aquecido em temperatura média.
? Cozinhe até ficar crocante, vire e deixe grelhar do outro lado.
Fritadeira elétrica:
? Coloque as fatias na cesta da fritadeira elétrica, sem amontoar.
? Programe de 5 a 8 minutos a 200ºC ou até dourar.
? Escorra em um prato com papel-toalha.
Forno:
? Distribua as fatias em uma assadeira com grade forrada com papel-alumínio.
? Leve ao forno ainda frio, ajuste em 200ºC e asse por aproximadamente 20 minutos. Se desejar, vire na metade do tempo.
Bom proveito!