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- 25.11.2021

Tender de Ano-novo, um clássico repaginado na airfryer

Capriche na ceia com uma receita rápida e deliciosa

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Clássico e delicioso, o tender – pernil de porco defumado e processado – é uma das iguarias mais esperadas em toda ceia de Ano-novo. Ansioso para este momento e querendo economizar no tempo de preparo?

O segredo da nossa receita prática, simples e suculenta de tender clássico é a airfryer, que frita sem óleo e acelera o tempo de cocção da carne. Basta colocar o tender na fritadeira por 15 minutos a 150°C, até aquecer bem e ficar bem dourado. Uma dica para o pernil não ressecar é assá-lo em temperatura baixa.

Fácil de fazer, o preparo leva apenas três ingredientes: tender bolinha, cravos-da-índia e manteiga derretida.

Confira como fazê-lo para o seu Ano-novo:

Ingredientes:
1 tender tipo bolinha (cerca de 1 1/2 kg)
30 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres de sopa de mel, para finalizar
tomilho, para finalizar
1 laranja, desidratada

Modo de preparo:
Com uma faca, risque a superfície do tender, formando losangos.
Espete um cravo no vértice de cada losango. Espalhe a manteiga derretida em toda a superfície do tender.
Preaqueça o forno a 180ºC. Asse o tender por 25 minutos ou até ficar bem dourado.
Pincele mel no corpo do tender já em temperatura ambiente e decore com rodelas de laranja (desidratamos 1 laranja cortada em fatias de 0,5 cm no forno a 180°C por 40 minutos, virando-as na metade do tempo), flores artificiais higienizadas e tomilho.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 pessoas

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