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- 30.04.2021

Cogumelos portobello grelhados: simplicidade ao seu alcance

Pronto em um estalar de dedos

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Todos os anos, quando o outono arregaça as mangas e invade a casa da gente, ficar em volta do fogão grelhando alimentos torna-se um momento de puro entusiasmo e relaxamento. Então, você já pensou em incluir os cogumelos nessas rodadas? Ou seja: serão apenas 10 minutos de esforço para uma refeição plena de satisfação e ainda por cima saudável.

Uma das características que todo mundo ama nos cogumelos portobello é seu fator “carnudo”. Em se tratando de fungo, esse adjetivo soa um pouco estranho. Mas entre os fungos do reino, eles são deliciosos, os melhores, especialmente quando grelhados. Ricos em antioxidantes, vitaminas e minerais, têm o potencial de elevar as receitas diárias com seu sabor quente umami.

E você pode ficar achando que basta grelhá-los e pronto. Não mesmo! A chave para o sucesso de um megacogumelo delicioso está em uma marinada básica, que ressalta sobretudo o fator terroso dos portobellos. Dica: em primeiro lugar, prefira o alho em pó, pois alho picado pode queimar e estragar a aparência refinada desse preparo; em segundo, desacelere na pimenta e use apenas o suficiente para despertar seu sabor e fazer você se perguntar por que não consegue parar de comê-los.

Ingredientes:

4 cogumelos portobello limpos e com as hastes removidas
1/4 xícara de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de sopa de molho de soja com baixo teor de sódio
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
1 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/8 colher de chá de pimenta-caiena opcional
óleo vegetal para grelhar

Modo de preparo:

Em uma assadeira rasa, misture o vinagre balsâmico, o azeite, o molho de soja, o alecrim, o alho em pó, a pimenta-do-reino e a pimenta-caiena.
Prove e ajuste os temperos se desejar.
Adicione os cogumelos e vire para revestir.
Deixe descansar por 5 minutos de um lado, depois vire e deixe descansar por mais 5 minutos.
Enquanto os cogumelos marinam, prepare a grelha.
Aqueça uma grelha ou uma frigideira grande em fogo médio.
Pincele a grelha com óleo para evitar que grude.
Retire os cogumelos da tigela, sacudindo o excesso de marinada e reservando a marinada para regar.
Cozinhe de cada lado por 3-4 minutos, ou até caramelizar e dourar bem.
Pincele o restante da marinada sobre os cogumelos várias vezes enquanto cozinham.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 cogumelos grandes

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