Tortinha de cereja e amêndoas

Tempo: 1 hora
Rendimento: 5
Classificação:

Ingredientes

  • * 200 g de cerejas sem caroço
  • * raspas da casca de uma laranja
  • * 50 g de açúcar cristal (massa)
  • * 120 g de farinha de amêndoas
  • * 100 g de manteiga derretida
  • * 50 g de açúcar de confeiteiro
  • * 30 ml de calda de cerejas
  • * 200 g de farinha de trigo
  • * 140 g de manteiga cortada em cubos
  • * 60 ml de água
  • * 4 g de sal
  • * 15 g de açúcar cristal (recheio)

Modo de preparo

  • Prepare a massa colocando farinha, sal e açúcar cristal. Incorpore a manteiga gelada, em cubos, aos poucos; acrescente a água e faça uma bola, embale e refrigere por 1 hora (ou 20 minutos no congelador).
  • Em uma panelinha, aqueça as cerejas, o açúcar cristal e as raspas de laranja. Aqueça por 5 minutos até amolecer um pouco as cerejas. Reserve.
  • Em outra tigela, misture a manteiga derretida com a farinha de amêndoas.
  • Abra a massa da torta em uma bancada levemente enfarinhada. Com a base das forminhas de torta, corte 6 pedaços e ajuste com os dedos. Distribua as cerejas nas 6 forminhas de torta. Coloque o creme de amêndoas por cima. Leve para assar no forno a 175ºC por 15-20 minutos. Enquanto isso, misture só a calda das cerejas, uma colher de chá por vez, em uma tigelinha com o açúcar confeiteiro, formando uma calda.
  • Decore as tortinhas com a calda e com as cerejas em calda restantes.
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