Torta mousse de chocolate

Tempo: 45 minutos
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Para a base:
  • * 250 g de bolachas de chocolate, sem recheio
  • * 90 g de manteiga derretida
  • * Para o recheio:
  • * 1 xícara de açúcar
  • * 6 colheres de sopa de cacau em pó
  • * 4 colheres de sopa de amido de milho
  • * 4 ovos
  • * 4 gemas
  • * 5 xícaras de leite integral
  • * pitada de sal
  • * 300 g de chocolate meio-amargo, picado (reserve alguns pedaços para fazer a decoração)
  • * Para o chantili:
  • * 2 xícaras de creme de leite fresco ou nata
  • * 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • * raspas de chocolate para finalizar

Modo de preparo

  • Em um processador, bata as bolachas até virarem um pó fino.
  • Adicione a manteiga e bata novamente, formando uma farofa.
  • Disponha essa farofa em uma forma de 22 cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido a 170ºC por aproximadamente 10-15 minutos.
  • Em uma panela desligada, misture açúcar, cacau e amido de milho. Adicione os ovos e gemas, uma pitada de sal e misture bem. Adicione o leite e misture.
  • Leve a panela ao fogo médio e deixe a mistura cozinhar, mexendo sempre para não queimar o fundo da panela, por aproximadamente 10 minutos, até o recheio engrossar.
  • Depois de o creme ter engrossado, continue a cozinhar em fogo baixo por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  • Continue mexendo o creme para que não forme grumos e então adicione o chocolate picado.
  • Coloque o recheio na base já fria e refrigere.
  • Enquanto a torta esfria, bata em uma tigela a nata com o açúcar até formar picos macios, para fazer o chantili.
  • Na hora de servir, cubra a torta bem gelada com uma camada de chantili e finalize com raspas de chocolate.
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