Torta Fudge de Chocolate Amargo

Dificuldade: Médio
Tempo: 90 minutos
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Ingredientes do bolo:
  • * 400g de açúcar refinado
  • * 275g de farinha
  • * 50g de cacau em pó
  • * 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • * 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • * 1 colher de chá de sal
  • * 100g de manteiga derretida
  • * 2 ovos
  • * 250 ml de soro de leitelho ( misture 250ml de leite em temperatura ambiente e 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco e deixe agir por 10 minutos).
  • * 250 ml de café quente
  • * Ingredientes da cobertura:
  • * 400g de manteiga em temperatura ambiente
  • * 1,2 kg de açúcar peneirado
  • * 100g de cacau em pó peneirado
  • * 200g de chocolate amargo derretido em temperatura ambiente
  • * 6 colheres de café expresso
  • * Ingredientes das folhas de chocolate:
  • * 200g de chocolate meio amargo
  • * 20 a 30 folhas de louro

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°Ç unte e forre duas formas de 20 cm.
  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
  • Em uma tigela separada, misture todos os ingredientes molhados.
  • Despeje os ingredientes molhados nos secos e misture até ficar homogêneo.
  • Divida a massa entre as duas formas.
  • Coloque no forno e deixe assar por 25 a 30 minutos ou até fazer o teste de inserir um palito e ele sair limpo.
  • Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente.
  • Para fazer a cobertura, bata a manteiga por cerca de 4 a 5 minutos, até ficar leve e fofa.
  • Adicione o cacau em pó peneirado, o açúcar de confeiteiro e bata por mais 2 minutos até misturar.
  • Com a batedeira em funcionamento, despeje lentamente o chocolate derretido e misture bem.
  • Adicione o café expresso, uma colher de sopa de cada vez, e misture até obter uma cobertura brilhante.
  • Quando os bolos estiverem frios, corte-os cuidadosamente ao meio, resultando em 4 camadas de bolo.
  • Empilhe os bolos e recheie com a cobertura no centro.
  • Finalize o bolo com a cobertura restante e cubra as laterais.
  • Para fazer as folhas de chocolate, pique 200g de chocolate meio amargo.
  • Derreta 2/3 da quantidade (de 30 em 30 segundos, no microondas) e acrescente o restante depois, mexendo vigorosamente até que derreta tudo.
  • Limpe e seque bem algumas folhas e disponha-as sobre papel manteiga.
  • Com o auxílio de uma espátula, passe uma camada de chocolate sobre elas.
  • Leve à geladeira até secar.
  • Repita o processo para ficarem mais firmes.
  • Quando estiverem prontas, desenforme com cuidado, preferencialmente com uma pinça.
  • Decore o bolo com as folhas decoradas, além de chocolates, flores e galhos da sua preferência.
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